Strudel alle Pere e Bacche di Goji

  • Tipologia: Dolce
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Portate: 4 persone

Ingredienti:

  • Per l’impasto
  • 100 g di Farina 0
  • 130 g di Farina Integrale
  • 50 g di Farina di Castagne
  • 1 cucchiaino di Lievito per Dolci
  • 150 ml di Latte di Soia
  • 5 cucchiai di Olio di Semi di Mais
  • 1 cucchiaio di Miele o Sciroppo d’Acero
  • Per il ripieno
  • 3 Pere mature ma non troppo molli
  • 2 cucchiai di Marmellata
  • 2 cucchiai di Bacche di Goji
  • 1 Limone Bio
  • 1 manciata di Nocciole pulite

Preparazione:

  • La prima cosa da fare è preparare la pasta. È un procedimento molto semplice e non è necessario l’utilizzo della planetaria. In una ciotola setacciate le polveri (farine e lievito), unite l’olio e il miele e il latte di soia poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido ma compatto (per darvi un’idea, a me sono bastati 130 ml di latte).
  • Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti/un’ora.
  • Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. La prima cosa da fare è mettere in ammollo le bacche di Goji in acqua tiepida.
  • Quindi procedete sbucciando le pere, privandole del torsolo e mettendole in una ciotola assieme alla scorza e al succo del limone, alle nocciole tritate grossolanamente con il coltello e alla marmellata.
  • Unite anche le bacche ammollate e strizzate e lasciate insaporire qualche minuti.
  • Prelevate l’impasto dal frigorifero, stendetelo formando un rettangolo spesso mezzo centimetro e disponete al centro il ripieno.
  • Arrotolate e chiudete bene le estremità.
  • Fate rotolare lo strudel in modo che la parte della chiusura rimanga sotto e infornate a 180°C per 30 minuti.

Preparazione:

Questo dolce è ideale soprattutto in autunno, quando la frutta è di stagione e, come tutti i dolci con le pere, è importante sceglierne delle varietà dolci ma sode. Per preparare questo strudel ‘quasi’ vegano si è scelto di aggiungere anche della frutta secca, nello specifico le nocciole. Per averle un dolce 100% vegano sostituite il miele con lo sciroppo d’acero o con il malto.

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