Gnocchetti sardi zucchine e zafferano

Se avete voglia di preparare un primo piatto dal gusto delicato e particolare, usate questa ricetta di gnocchetti sardi con zucchine e zafferano.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di gnocchetti sardi
  • 500 g di zucchine
  • 100 g di pancetta
  • 20 g di parmigiano
  • 1 bustina di zafferano (in alternativa, meglio ancora 3-4 pistilli)
  • 1 cipollotto
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale

 

  • Preparazione: 10 min; Cottura: 30 min; Totale: 40 min 

PREPARAZIONE:
– In una padella fate rosolare la cipolla tagliata a striscioline sottili nell’olio;
– Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fate rosolare per un paio di minuti circa;
– Mondate le zucchine e tagliatele alla julienne;
– Aggiungete i 3/4 delle zucchine nella padella con le cipolle e la pancetta, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio;
– Frullate le restanti zucchine insieme al parmigiano e ad un filo d’olio;
– Aggiungete le zucchine frullate nella padella e salate. Rimestate e lasciate cuocere a fuoco vivace.
– Cuocete gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata e scolateli al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura;
– Fate sciogliere la bustina di zafferano nell’acqua;
– Aggiungete gli gnocchetti al sugo di zucchine e lo zafferano disciolto nell’acqua di cottura;
– Fate saltare nella padella gli gnocchetti zucchine e zafferano, rimestando la pasta delicatamente;
– Servite gli gnocchetti zucchine e zafferano nei piatti con una buona spolverata di parmigiano.

Consigli:
L’olio di oliva deve essere di qualità, profumato e fruttato. Lo zafferano sempre meglio in pistilli, a garanzia della qualità

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